Blog single with sidebar

Ремонт системы автополива

Ремонт системы автополива

Обслуживание и ремонт автоматического полива
Правильное обслуживание систем автополива — залог долговечной и безаварийной службы, поскольку комплекс является сложной инженерно-технической конструкцией. При эксплуатации в соответствии с требованиями производителя проблем с функционированием не возникает. Ремонт систем автополива может потребоваться в случае поломок, вызванных следующими факторами:

механическими повреждениями;
программными сбоями;
скачками напряжения в сети;
грязной водой.
Если на участке требуется ремонт автополива, мастера компании "Землечист" оперативно диагностируют неполадку и устранят ее. В ходе работы восстанавливается целостность трубопроводов и герметичность фитингов, а также осуществляется замена форсунок, фильтров и электромагнитных клапанов.

Уход за автополивом заключается в своевременной замене расходников и выборе правильного режима работы системы, без перегрузок комплекса. Применяют только качественные и сертифицированные материалы. Сезонное обслуживание автополива выполняется 2 раза в год — осенью и весной с целью консервации/реконсервации системы.

Осенний комплекс процедур:
Отключение насосной станции.
Перекрытие вентилей (кранов).
Снятие контроллера управления.
Слив воды или продувка системы сжатым воздухом.
Весенний комплекс процедур:
Подключение насоса.
Открытие кранов.
Активация контроллера управления.
Пробный запуск системы и проверка герметичности.
Специалисты предоставляют клиенту всю необходимую информацию по тому, как осуществлять уход за автополивом. При необходимости оказывается практическая помощь. Если требуется ремонт автоматического полива, заявки принимаются по телефону, указанному на сайте.